artkiryanov (artkiryanov) wrote,
artkiryanov
artkiryanov

Юристы против хамов и приставал!!!

Отличную историю нашел сегодня в интернете! Противники бытового хамства - давайте объединяться!!! Девушка Юля, выступившая с инициативой борьбы против уличных хамов и приставаний к девушкам  - просто МОЛОДЕЦ!!!

582822
Радует, что тему подхватили и федеральные СМИ, но думаю, что каждый мужчина должен посмотреть это и понять, что не всегда и не везде уместно проявлять свою мужскую агрессию. Тем более что это не только некрасиво, но и является противоправным деянием.

Как юрист хочу поддержать инициативу Юли по ужесточению санкций, более того - увеличить штрафы по ст.  20.1 КоАП РФ-  «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества", не до 3000 рублей. как предлагает Юля, а до 30 000 минимум. Согласитесь, антиобщественное поведение, особенно по отношению к женщинам, гораздо серьезнее, чем  нарушение правил парковки (за которое сейчас как раз 3000 рублей).

Кроме того, считаю, что необходимо поддержать Юлю в вопросе выделения правонарушений против лиц женского пола в отдельный состав.

На ближайшем Совете Молодежного Союза Юристов я внесу предложение о запуске информационно-разъяснительной программы "Юристы против хамства" и ее проведении во всех регионах России. Если затруднительно привлечь к ответственности каждого "уличного дон-жуана", то надо по максимуму обращать на это внимание молодежи, проводить рейды... 

Готов помочь Юле и всем девушкам в их борьбе за спокойствие и безопасность на улице!


Tags: КоАП, РосНахал, Юлия Колядина, приставалы, уличное хамство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments